sleepingcat (sleepingcat5) wrote,
sleepingcat
sleepingcat5

Город моим взглядом.

Чем дольше не пишешь в дневник, не показываешь фото, тем сложнее потом продолжить. А новости и истории накапливаются, часть из них пропадает в глубинах памяти, а другие теряют свою актуальность.
Ну да ладно. Отбросим прелюдию.

Как-то обещала показать-рассказать о своем городе. Откопала фото, которые делала в конце лета 2014 года. Каких-то исторических и фото главных достопримечательностей не обещаю, а просто покажу "один день из жизни" или какой этот город для меня. Моим взглядом.
Наиболее точные данные про город Орехово-Зуево можно прочитать в вики, и там же посмотреть другие фото моего города.

Это было 27 августа 2014 года. День был достаточно облачный, но это не остановило, самое главное - не забыть зонтик. Не забыла. И это хорошо, потому, что вскоре пошел дождь. Но я все равно отправилась за своей добычей, а именно нужна была проволока и клей. Путь предстоял в стройматериалы по мосту через реку Клязьму и через ж\д мост. И случилось так, что фотографировала наиболее колоритные объекты. В основном это пром\здания и старые дома. Что поделать, люблю такие виды - они заставляют работать воображение. И моя слабость к стимпанку, парапанку.

























Таким был тот день. Большая часть встреченных построек дело рук Саввы Морозова. Уж те, что из красного кирпича точно. Их очень много по всему городу, потому что он является основателем ткацких фабрик(и не только их) в нашем городе. Кажется, из 14 сейчас работают лишь 4. Остальные здания сейчас переделали под ТЦ, особенно которые на одной из главных улиц города. Точно знаю, что у нас производят искусственный мех. Пыталась узнать как и где его приобрести, но увы, на сайте ничего подобного не написано. В этот день пришлось покупать полметра текстиля китайского(скорее всего) производства)))) Еще белорусский можно найти, а вот местный - шиш.))) В советское время эти фабрики обеспечивали тканью всю страну.

Так же в городе есть крупный российский завод выпускающий респираторы (кстати, он так и называется) и все, что связано с этим. Не знаю, на сколько он крупный, но поисковик сразу подставляет название моего города. Пару лет назад за территорией завода поставили вот такую штуку...скульптуру...памятник. Не знаю как назвать правильно. В общем, самолетик.



Естественно, город этим не заканчивается. Есть много и других вещей. Как уже говорила, это "один день из жизни". Или полдня. Но моими глазами. Надеюсь вам было интересно или понравились фото.

[Обожаю такие вещи]
_______________________________

П.с. Детская сказка о том, почему город носит такое название.
Если взглянуть на карту, то можно увидеть, что город разделен рекой Клязьмой на две части. Раньше, когда не было переправы с берега на берег, на одном берегу рос орешник, а на другом - жила птичка зуёк. И когда был построен первый мост и жители двух деревень, стоящие на разных берегах реки, перемешались. Тогда и решили объединиться в город и назвать его таким именем - Орехово-Зуево. И герб до сих пор представлен в виде орешка и птички, разделенные рекой.
Tags: жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments