ням-ам

(no subject)

До внезапного отключения электроэнергии тут был поучительный, но немного безумный рассказ о глупом рукодельном Хомяке. Энергию отключали аж два раза, но текст выжил каким-то чудом. Только я его пересмотрела и решила его не показывать. Чтобы не сочли за безумицу, рассказывающую и внутренних хомяках, на основании многочасовой обработки фотографий двух дуэльных существ. Этих фото скопилось аж на 1,4 гига. Для меня невыносимо тяжело выбрать несколько фото из целой кучи, ведь хочется показать все забавные и интересные кадры! В процессе выбора начинает складываться история, диалог или целый комикс. Хочется собрать, отредактировать и показать! Но мозг сигнализирует о нецелесообразности данных операций... Начинаю грызть сама себя, что будет много фото, не интересно, а делать компактные коллажи не получается. Проведя несколько часов за обработкой фотографий, с такими мыслями, организм приходит к тошнотворному состоянию с зелеными чертиками. В этот момент работа с фотографиями откладывается на неизвестный срок. Поэтому я иногда бываю таким тормозом с выкладкой фото. Любых, не только рабочих. Всегда радуюсь, когда фотографий мало и не нужно делать этого мучительного выбора.

Оттягивая возвращение к нелюбимой обработке фотографий, я вспомнила о некогда сломанном графическом планшете. Кролик провод перегрыз и тот пролежат года 4 без дела. Планшет починили, теперь время от времени тренируюсь в дорисовке по фотографии и просто рисовать. Получается не очень, но придуманная в голове история заставляет двигаться к цели. Стараюсь избежать передоза хотя бы в этом, чтобы не перегореть, а то очень жалко придуманной истории. В основном беда с покраской и свето-тенями.



Collapse )

____________________________________________________________________________________
Очень любопытно, есть ли еще кто делает тыщщу снимков, а потом в муках выбирает, что показать?
____________________________________________________________________________________

Это был личный волшебный пендель для себя. :) Чтобы распрощаться с этими, висящими камнем на шее, фотографиями и продолжить работу с новыми существами! Двое уже с мордочками. На заднем плане еще пятеро мелких и двое крупных ждут своей участи. С ними у меня тоже куча заморочек, но не буду сейчас про них.
[Два существа]
ням-ам

Шурхи

Называются Шурхами потому, что будут шуршать, если их немного потрясти.
Размером небольшие, умещаются на ладони, может чуть больше. Сиреневоглазый около 11см высотой, а с красными полосками - 9,5 см.
Делала из всего, что имелось в доме. Основа из папье маше. Лепные части из смеси разных самозатвердевающих глин, в основном Ла Долл. Для фактуры использовалась самодельная текстурная паста: клей, краска и разные наполнители. Покрашено акриловыми красками.





Под катом много фоток, есть детальки текстуры.
Намудрила со светом, когда делала фотографии. :facepalm: Пришлось долго и мучительно вытягивать цвет фото, но все равно, цвета местами немного перевираются. Наиболее точный цвет передается на фото у в предыдущем посте.

Collapse )
ням-ам

Монстряшки шебуршащие

Проснулась сегодня от странного шуршания, которое исходило от окна. Оказалось, на подоконнике сидят два объекта монстрячей наружности и пытаются слиться с редкими зелеными насаждениями. Подкралась и сделала пару фотографий. Увидев меня, они вредничать не стали, а наоборот - попозировали немного. Фотограф из меня не очень, поэтому покажу несколько удачных настроенческих фото и если эти двое от меня не сбегут, то более детальные фотографии сделаю позднее.



Collapse )

ням-ам

Выставка мишек

Была вчера на выставке коллекционных игрушек Hello Teddy. Получила массу удовольствия и заряд вдохновения. А еще познакомилась с замечательной мастерицей Катрин Лукашук. Узнала ее по рыжей гриве волос :D меня же на деми в лицо никто не знает, потому она была в шоке и ступоре, когда я к ней подошла поздороваться :vinny-lol: Потом мы долго и много смеялись, аж до усталости в мышцах лица!)))) В общем, я в восторге от этой встречи. Катрин очень веселая и талантливая. Её работы неописуемо замечательные. Фото работ, которые показывает в интернете, не смогут передать всей прелести. Пока общались, я прямо таки пожирала глазами все ее игрушки и украшения. На каждом свободном квадратном миллиметре своего изделия она помещает уйму деталей! На это нужно смотреть в реале, фотография все равно не передает всей красоты. Еще, она подарила мне одну из своих улиток :P И я забыла сфотографировать игрушки, которые она делала совместно с другой мастерицей. Сделала только общий план, но я не учла плохого освещения...

В целом, выставка мне понравилась. За 1,5 - 2 часа устала так, будто вагон разгружала. Работ было ооочень много. Игрушки были везде! И это был третий день выставки. Ощущения остались двоякие. Первое: не догадалась сразу перед входом узнать где гардероб, и если бы не Катюшка - быть мне вареной репкой. Сначала пошла просто гулять по кругу. Все нравится, море милых игрушек и уже через пару рядов начинаешь понимать, что все они очень похожи. :blink: Некоторые работы от других мастеров были обычными, "как сотня других".... Зато среди всего потока сразу выделялись по-настоящему интересные и уникальные работы. Поэтому делала фотографии только на втором круге, получилось немного, зато то, что нравится. Могла, конечно, что-то и пропустить, т.к. посетителей было много или же третий день выставки и какие-то работы уже ушли в новый дом. А может я что-то непанимаю, либо однообразность тематики выставки не для меня :pilot: В любом случае, есть на что посмотреть! :)



Collapse )
ням-ам

Саботаж!



- Мне это надоело! Хватит вертеть мной как тебе хочется. - огрызнулась эта морда.
- Ах, ты, кочерыжка кривомордая, будешь мне еще условия ставить? Своему создателю! - удивленно отвечаю я.

В этот момент приходит осознание: пора отвлечься от работы и заняться другими делами. А все потому, что отвечала почти долепленному "лицу", не совсем осознавая, что прозвучавшая фраза относилась к диалогу из аудиокниги, которую слушала в тот момент.

Никогда ранее не относилась к своим созданиям как к одушевленным, а тут... В этом случае буду считать почти живым. Ибо морда мне не нравилась и я планировала ее переделать, а тут это своенравное животное устроило саботаж! Все же переделала, а вот мурашки, табуном марширующие по спине, остались.

Однозначно, требуется отдых в такие моменты.
ням-ам

Гребешки

Ну почему, по-че-му, тонировка сухой пастелью - это таааак сложно. Одно неловкое движение и часть работы запорото. Может быть цвет неправильно подобран и распределен или способ тонирования. После запекания пришлось соскребать лишнее ножом.
В изначально белом варианте мне нравилось больше. Жаль процесса не осталось.(
Фото гамно, но пока что только такие. Через инстаграм быстрее загружать, с фотоаппаратом больше возни.



Collapse )
ням-ам

(no subject)

До наступления холодов успели выбраться на улицу и сделать пару фотографий в недавнем комплекте на *скромно шаркает ножкой* моделе. Дабы похвастаться показать как оно все на человеке выглядит.



Collapse )


Еще покажу пару комплектов. Сделаны дааавным давно, а я ленилась сфотографировать и выложить.




Collapse )
ням-ам

Крови хватило))

Мвахахаха! *смех как у сумасшедшего ученого*
He is alive!! Тьфу. Сделала, я это сделала!
Еще на начальных этапах были сомнения в успехе и таки получилось! Не все пошло по плану, да. И все равно, оно живет воплотила в жизнь. Остается немного допилить и думать как я это буду встраивать в другую еще более загадочную штуковину.



Collapse )